계정 삭제 안내
베이비 올데이 계정과 관련 데이터를 지우는 방법입니다.
앱에서 지우기
- 베이비 올데이 앱을 엽니다.
- 화면 하단의 더보기 탭을 누릅니다.
- 화면 맨 아래의 계정 항목에서 계정 삭제를 누른 뒤, 삭제를 확인합니다.
웹에서 바로 지우기
앱이 없어도 가입할 때 쓴 구글 계정으로 로그인하면 바로 지울 수 있어요.
로그인한 계정: 다른 계정으로 로그인
카카오나 애플로 가입했다면 앱에서 지우거나 아래 메일로 요청해 주세요.
메일로 요청하기
카카오나 애플 계정으로 가입했거나 로그인할 수 없어 웹에서 계정을 삭제하기 어렵다면, 아래 내용을 support@babyallday.app로 보내 주세요. 요청 내용을 확인한 뒤 7일 안에 삭제하고 결과를 알려 드립니다.
- 제목: 계정 삭제 요청
- 가입할 때 이용한 로그인 방식(구글·애플·카카오 중 하나)과 해당 계정의 이메일 주소 또는 닉네임
- 본인 확인을 위한 아기 이름(태명) 또는 가족 구성원 정보
계정은 두고 일부 정보만 지우기
- 육아 기록·일기·성장 기록·이유식 정보는 앱에서 해당 항목을 열어 지우면 됩니다. 지운 기록은 더보기 › 최근 지운 기록에서 30일 동안 되살릴 수 있고, 30일이 지나면 완전히 지워집니다.
- 프로필 사진은 앱의 더보기에서 내 정보를 눌러 바꾸거나 뺄 수 있습니다.
- 앱에서 지우기 어렵거나 서비스 이용 기록 등 다른 정보를 지우고 싶다면, 메일 제목을 '데이터 삭제 요청'으로 적고 삭제할 정보를 support@babyallday.app로 보내 주세요. 요청 내용을 확인한 뒤 7일 안에 삭제하고 결과를 알려 드립니다.
지워지는 것
- 계정과 로그인 정보, 내 프로필(이름·관계·사진), 푸시 알림용 기기 등록 정보
- 가족에서 나가고, 카카오나 애플로 가입했다면 그 로그인 연결도 끊습니다.
- 가족에 나만 남아 있었다면 그 가족의 아기 정보, 모든 기록과 사진
남는 것
- 가족에 다른 구성원이 남아 있으면, 아기 정보와 기록은 남은 구성원이 계속 이용할 수 있도록 유지됩니다. 모두 지우려면 남은 구성원도 탈퇴하거나 가족에서 기록을 지워야 합니다.
- 개인을 식별할 수 없는 형태로 남긴 탈퇴 시각 기록